Новости Зеленодольска

Жительница дома №21 по ул.Солнечной удивила своих соседей

«Добро пожаловать на экскурсию!» – таков лейтмотив письма, присланного в редакцию другим идейным вдохновителем благоустройства и озеленения двора Верой Аглямовой, живущей в соседнем доме №21 по ул. Солнечной

– У Зеленодольска есть все возможности быть городом-садом – удивительная природа с естественными лесами, озерами и лесопарковыми зонами в черте города, – пишет Вера Шакировна. – И замечательные люди, которые, не жалея сил и времени, стараются сделать его красивее. Галина Аникина, Валентина Суконнова и я – вот наша команда, которая постепенно превратила голые и грязные палисадники у подъездов нашего дома в цветочное царство. Никто из нас не специалист в этой области, просто хотелось порадоваться распускающемуся кусту сирени, отдох­нуть на скамейке, вдыхая ароматы лилий. 

Все разговоры наших женщин – о семенах, о цветах. Постоянно делимся саженцами, рассадой. Нина Александровна и Галина 

Рашидовна посадили и ухаживают за 25-ю елочками, сосед Альберт высадил семь туй и шесть каштанов. Мы познакомились с любительницей сирени Ириной Савельевой, которая поделилась с нами пятью саженцами. Они тоже нашли достойное место на нашей территории.

Реклама

Мы благодарны администрации за объявленный конкурс – сколько в городе необустроенных участков во дворах, у магазинов, предприятий, организаций. Может быть, поощрение инициативы разбудит патриотические чувства и желание сделать наш город самым зелёным.

Мы приглашаем всех зеленодольцев заглянуть в наш двор на экскурсию. Вы окунетесь в атмосферу уюта, ярких красок и ароматов. 

Возможно, захотите создать что-то подобное. Посмотрите на беседку, которую нам установили за первое место. Она, конечно, пока ещё не в лучшем виде. Но со временем мы её оформим, засадим цветами, сделаем живую изгородь из винограда, и она станет местной достопримечательностью. Добро пожаловать!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: