Новости Зеленодольска

Житель Васильева пытался украсть иномарку с помощью эвакуатора

Три с половиной года лишения свободы - такое обвинение вынес Зеленодольский городской суд жителю Васильево за попытку кражи автомобиля.

Реклама

Изюминка в том, что 34-летний Виктор Кузьмин, в январе этого года отсидевший срок за разбой, решил украсть «Ауди А4» при помощи… эвакуатора, вызванного из Казани.
- Кузьмин утверждал, что воровать не хотел, в его планах было - совершить «доброе дело»: вернуть машину хозяину. Правда, за выкуп, - подчеркнул помощник прокурора Дмитрий Темников. - Автомобиль этот его хозяин, житель Зеленодольска, был вынужден бросить на улице поселка Васильево 14 апреля.
Неновая иномарка закапризничала в пути и сломалась, и хозяин решил свернуть в поселок в надежде починить авто, но местные умельцы помочь ему не смогли. Тогда он, спеша по своим делам, вызвал такси и уехал, а «Ауди А4» оставил под фонарным столбом. Целую неделю несчастный автомобиль был мишенью для местных вандалов: ему разбили окно, покорежили корпус, поцарапали кузов. И тогда 21 апреля Кузьмин решил спасти бедняжку.
В 5 часов утра он вызвал из Казани эвакуатор «ГАЗель», уверяя водителя и подходивших полицейских, что это его собственная машина. Но подцепить жертву не удалось, и уже в обед он вызвал более мощную технику - грузовой «КамАЗ» с манипулятором. Водитель эвакуатора погрузил «Ауди» и перевез его к дому родителей Кузьмина в Васильево, а затем перевез в Зеленодольск.
- Кузьмин виновным себя не признал и пояснил, что он действовал из благих намерений, так как увиденный им автомобиль был поврежден, он хотел его сохранить для хозяина, чтобы в дальнейшем получить вознаграждение, - отметил Дмитрий Темников. - Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: