Новости Зеленодольска

Житель Белоруссии отплатил черной неблагодарностью зеленодольцу

Десять лет колонии строго режима получил житель Белоруссии за убийство своего товарища, 25-летнего зеленодольца за то, что тот дал ему кров, пригрел и накормил.

Со своим будущим убийцей потерпевший познакомился в Москве, куда отправился за «большой деньгой». Там, в столице, он познакомился и сдружился с гастарбайтером из Белоруссии, и даже пригласил его временно пожить в пустующем доме сестры на «поле чудес», чтобы перебраться на заработки в Питер.

- Потерпевший был из хорошей семьи, у него замечательная сестра, а его мать сейчас живет в США, друзья и близкие отзываются о нем, как об очень добром и светлом человеке. Парень пустил гастарбайтера в дом, не взяв при этом с него ни копейки. Деньги на билеты до Санкт-Петербурга тоже собирала родня потерпевшего. Однако коллега по работе отплатил своему добродетелю черной неблагодарностью, - рассказала следователь Зеленодольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по республике Яна БЛОХИНА.

Как следует из материалов уголовного дела, в одну из ночей, находясь в состоянии легкого опьянения, гость забил хозяина дома на смерть обрезком металлической трубы. Ударил несколько раз по телу, а потом добивал ударами в голову, чтобы уж наверняка…

Реклама

Мотивы этого дикого поступка следствию так и остались непонятными. На допросах убийца говорил, что испытывал чувство неприязни к потерпевшему: тот якобы упрекал его за бесплатный постой в доме, за содержание и покупку билетов... Однако свидетели их отношений утверждают обратное: зеленодолец всегда защищал своего товарища, выгораживал и морально поддерживал его. Скорее всего, гость в тайне завидовал своему младшему другу (осужденному 33 года), ревновал его к успеху у окружающих, и когда выпил, вся эта мутная пена поднялась верх, которая и лишила убийцу здравого рассудка.

Совершив преступление, житель Белоруссии осознал непоправимость произошедшего, и практически сразу явился в полицию с повинной. В ходе слушания уголовного дела свою вину он признал полностью.

Но даже учитывая все эти смягчающие обстоятельства, Зеленодольский городской суд вынес суровый приговор - десять лет строго режима. Теперь у осужденного есть время на то, чтобы обжаловать это решение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: