Новости Зеленодольска

Жертва огня: Стали известны новые подробности пожара в частном доме №51а на ул.Зеленой

Мужчина, который был госпитализирован в ЦРБ Зеленодольска после пожара в частном доме №51а по улице Зеленая, скончался в больнице. С обширными ожогами 90% тела у пострадавшего практически не было шансов выжить. С начала года это уже четвертый погибший на пожаре зеленодолец.

Пожарных вызвали соседи, которые первые заметили дым из окон старой деревянной постройки. За неуплату дом давно был отключен от электро- и азоснабжения. Мужчина, который проживал здесь совершенно один, постоянно злоупотреблял спиртным, нигде не работал. По предварительным данным инспекторов Отдела надзорной деятельности по ЗМР, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения самого погибшего мужчины.

Реклама

Курение в пьяном виде остается одной из главных причин гибели людей на пожарах. Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона убедительно призывают зеленодольцев к бдительности и осторожности в обращении с огнем. Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

- Рост гибели людей на пожарах вызывает крайнюю обеспокоенность, - комментирует ситуацию Зуфар Халиуллин, начальник 8 отряда ФПС по Республике Татарстан.  – В связи с напряженной обстановкой обращаемся ко всем жителям города и района быть предельно острожными с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать курения в доме в состоянии алкогольного опьянения. Берегите себя!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: