Новости Зеленодольска

Жарю чебуреки и не боюсь брызгов масла. Чистая плита и руки без ожогов благодаря одной щепотке соли

 

В нашей семье все обожают чебуреки. Я готовлю их с разными начинками - с мясным фаршем, картошкой пюре, картофелем и грибами, с сыром и ветчиной и многими другими.

Чем мне нравится готовить чебуреки, так это простота приготовления теста и масса разнообразных начинок.

Единственно, что меня разочаровывало, так это брызги масла, которые, как я думала, обязательны при приготовлении этого блюда.

Очень часто масло попадало на руки, было очень больно и оставались небольшие ожоги.

Пару раз даже "выстреливало" в лицо.

Приятного мало, согласитесь.

Когда раньше я готовила чебуреки, то всегда следила за тем, чтобы детей не было по близости, так как раскаленное масло могло попасть и на них.

Но недавно я узнала одну простую хитрость благодаря которой масло больше не брызгает во все стороны.

После приготовления не нужно отмывать плиту от жирных масляных брызг и руки и другие части тела не страдаю от повреждений.

Простой трюк

И, как выяснилось, нужно всего лишь насыпать небольшое количество обычной соли в сковороду с маслом, в которой будут жариться чебуреки.

Реклама

Да-да, все так просто - немного соли.

 

 

 

 

Благодаря этому трюк масло больше не будет брызгать своими масляными раскаленными брызгами во все стороны.

После того, как я узнала этот "фокус", я стала баловать своих домашних чебуреками намного чаще.

 

Кстати, этот трюк работает не только с чебуреками, а вообще с любыми продуктами, приготовление которых подразумевается в большом количестве раскаленного масла.

 

Жарите рыбу - добавьте соль в масло, картошку - тоже, наггетсы или отбивные - всего щепотка соли защитит Вас от опасных брызг и от отмывания плиты от масляных капель.

 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: