Новости Зеленодольска

Зеленодольцы начали вакцинироваться от КОВИД-19

Забота о здоровье стала приоритетной задачей для жителей планеты. Вчера в России стартовала всеобщая прививочная кампания от КОВИД-19. В Зеленодольском районе вакцинироваться можно пока в двух пунктах: поликлинике №4 на ул. Заикина и в Васильевской поликлинике.

Ажиотажного наплыва в первый день всероссийской вакцинации в Зеленодольске нет. Возле инфекционного кабинета поликлиники №4 ждет очереди первая пятерка желающих. Это и медики, и педагоги, и пенсионеры. Федор Приходько прививался и во время работы на Фанерном заводе, — ежегодно от гриппа, и теперь — от КОВИД-19. Родственники  с ним не пошли — пока уговаривает. От момента записи до прививки прошло всего пара дней. 

Ампула вакцины «Спутник V» размораживается примерно полчаса, одна предназначена  пятерым пациентам. Поэтому особенно важно, раз уж вы записались, приходить вовремя — чтобы доза не пропала зря.  

Реклама

Первый этап вакцинирования прошел в декабре, в числе пионеров была и медсестра Нижневязовской амбулатории Гузель Замалеева. Второй раз привилась тоже без осложнений. Первым компонентом привили уже 200 человек, второй получили 52 человека. 
Желающих вакцинироваться в день прививки обязательно осмотрит терапевт, чтобы выявить противопоказания — это может быть возраст, беременность, обострение хронических заболеваний. Уточняют, не было ли ОРВИ, пневмонии или КОВИД, тогда дату прививки придется отложить: в первом случае — на две недели, во втором — на полгода. 

Сейчас в лист ожидания записаны около 300 зеленодольцев — записаться можно по телефонам, указанным на сайте ЦРБ. 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: