Новости Зеленодольска

Зеленодольцам старше 60 лет разъясняют необходимость вакцинации

 

Новые правила жизни продиктовал нам ковид в прошлом году. А в Татарстане как в пилотном регионе ввели еще и ограничения на транспорте — без кода не проедешь на автобусе и метро. 

Проверять предприятия — как они выполняют Постановление Главного санврача по Татарстану о вакцинации работающих, Роспотребназдор начал с ноября. Пока — только на объектах бюджетной сферы. 

— Установлено, что работники бюджетной сферы вакцинированы более чем на 92 процента от числа работающих на предприятии. То есть в этом направлении работа ведется неплохо, все предприятия стараются достичь максимального процента вакцинации сотрудников, — рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско-Устьинском районах Екатерина Агеева.

Но опасения у муниципальных властей вызывает слабая активность одной из самых уязвимых групп населения — людей в возрасте старше 60 лет. Пенсионеров в Зеленодольском районе — 39907 человек, практически каждый четвертый житель района. А привились из них — всего 14210. 

— Из общего количества проживающих в районе пенсионеров привито всего 35,5% — это низкий показатель, так  как люди старшего возраста особо уязвимы к этой инфекции и попадают в зону особого риска, — отметила Екатерина Агеева.

Реклама

В Совете ветеранов Зеленодольского района эту ситуацию знают и стремятся информировать и обезопасить максимальное число сограждан. По словам председателя Совета ветеранов Зеленодольского муниципального района Талгата Гизатуллина, в марте-апреле вакцинация шла хорошими темпами, но потом начались сады-огороды, и активность снизилась. 

Нынешнюю ситуацию ветераны сравнивают с военным временем, когда победить удалось, лишь сплотившись против врага. А враг сегодня — коронавирус, и только все вместе мы можем дать ему отпор. 

— Если вы прислушаетесь к своему сердцу, примете решение вакцинироваться, тем самым вы спасете ваших знакомых, внуков, правнуков, детей, — подчеркнул заместитель председателя Общественного совета ЗМР Александр Федоров.

По данным Росстата, 83 процента смертей от осложнений после ковида — это граждане 60+, а люди старше 80 лет рискуют в 11 раз больше. 

Поэтому вакцинация старшего поколения — сегодня дело особой важности. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: