Новости Зеленодольска

Зеленодольские учителя избавятся от бумажных журналов

Министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов поручил органам управления образованием полностью перейти на ведение электронного журнала - записи в них оценок, домашних заданий и тем уроков.

Реклама

Ведения двойной отчетности - бумажного и электронного журналов, которое отнимало много времени и вызывало нарекания со стороны учителей, больше не будет.
Напомним, что Татарстан является одним из первых регионов России, где приняты нормативно-правовые акты, позволяющие школам с 1 сентября 2012 года вести классные журналы успеваемости учащихся только в электронном виде. Несмотря на это многие директора требуют, чтобы учителя продолжали заполнять бумажный журнал наряду с электронным.
Для оценки ситуации по использованию электронных журналов в школах был проведен интернет - опрос учителей, в котором приняли участие более 15 тыс. педагогов. Согласно результатам мониторинга лишь 25% учителей полностью перешли на ведение электронного журнала и отказались от ведения бумажного. Большая часть - 74 % - ведут оба журнала. И 1% учителей по-старинке ведут только бумажный журнал.
Введение электронного журнала представляет ряд преимуществ, как для работников системы образования, так и для учащихся и их родителей, которые получают оперативную информацию об успеваемости своих детей в «Электронном дневнике» или с помощью бесплатной SMS-рассылки. Ученики получают информацию о домашнем задании даже в случаях их отсутствия на уроке по какой-либо причине. Общая информационная среда способствует установлению более тесных связей между родителями и школой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: