Новости Зеленодольска

Зеленодольские пожарные спасли 14 тысяч утят

 

О сильном задымлении на окраине улицы Молодежная в поселке Нижние Вязове в пожарную охрану сообщили очевидцы. Как выяснилось, загорелся один из корпусов частного сельскохозяйственного кооператива по разведению утят. Прибывших на место пожарных Нижневязовской ПСЧ-154 встречали
работники объекта, которые пояснили, что людей внутри нет, но в первой половине сооружения находятся молодые утята в количестве 14530 штук, которых надо срочно спасать. Пожар, тем временем, произошел во второй половине здания, там загорелась подстилка (сено), огонь грозил распространиться по всему строению.

Пожарные немедленно приступили к ликвидации пожара.

Реклама

В итоге результате пожара сгорела подстилка (сено) во второй половине корпуса на площади 20 кв. метров, молодняк утят не пострадал. По предварительным данным инспекторов отдела надзорной деятельности по ЗМР, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (возможно лопнула и упала на подстилку электрическая лампа, от которой и загорелось сено).

Окончательные выводы о причинах произошедшего и размерах материального ущербы предстоит сделать специалистам органов дознания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: