Новости Зеленодольска

Зеленодольские грабители совершили 60 краж из коттеджей

Зеленодольский суд вынес приговор преступной группе, на счету которой около 60 краж из строящихся коттеджей Казани, Зеленодольского и Пестречинского районов. Ущерб владельцам элитных домов - более трех миллионов рублей.

Как установили сотрудники полиции, организатор воровской группы накануне кражи присматривал коттеджи. Его интересовали строящиеся дома - в них больше шансов не встретить хозяев. По отработанной схеме два-три человека ночью через оконные рамы проникали в дома и выносили телевизоры, ноутбуки, отопительные батареи, котлы, стройматериалы, инструменты, спиртные напитки и личные вещи хозяев. Преступники «работали» исключительно в перчатках, не оставляя следов. Свет не включали, пользовались карманными фонариками. Похищенное грузили в машины и вывозили в сарай. Организатор группы с помощью проверенных людей реализовывал награбленное. Деньги делили поровну между участниками группы. Pазовая выручка в среднем составляла от 30 до 150 тысяч рублей.

Реклама

Когда группа из шести человек была задержана, полициейские установили, что подельники знают друг друга давно, все жили в поселке Юдино, большинство нигде не работали. Pасследовали это многоэпизодное дело и направили его в суд сотрудники главного следственного управления МВД Татарстана.
Пятеро из группы, в зависимости от степени участия, получили от 3,5 до 8,5 года лишения свободы, один отделался условным сроком.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: