Новости Зеленодольска

Зеленодольские футболисты выиграли Открытый Кубок Казани по мини-футболу

Финальные игры Открытого Кубка Казани по мини-футболу прошли в казанском спорткомплексе «Олимпиец» с большим эмоциональным накалом и в присутствии большого числа болельщиков.

Честь Зеленодольска в этом турнире защищала команда «Вот такие окна!» (ВТО). Второй год подряд зеленодольцы встречаются в финальном матче с футболистами «Казанского университета».

Два пропущенных мяча в наши ворота за первые две с половиной минуты повергли в шок трибуны спорткомплекса «Олимпиец», заполненные преимущественно нашими болельщиками. Но футбольная дружина из Зеленодольска все же сумела вырвать победу.

- Эти два гола только разозлили нас, - признался после матча руководитель команды ВТО Дмитрий Пионтковский. - Благодаря точным ударам Эдика Гатауллина, Евгения Толстова и Рустема Ахметзянова, зеленодольцы вышли вперед. Удаление нашего игрока Ленара Гисматуллина за вторую желтую карточку было совсем некстати. Соперник воспользовался этим подарком судьбы, снова вышел вперед - 4:3.

С честью выдержав все испытания первого тайма, зеленодольцы во втором взяли инициативу в свои руки. Команды переключились на более осторожный футбол, присущий финальным матчам такого уровня. Время таяло, а счет не менялся. Ситуацию спас Радик Гатауллин. Он раз за разом бил по воротам «Университета». За шесть минут до конца основного времени один из его «выстрелов» достиг цели. Основное время матча завершилось вничью - 4:4.

Невероятно напряженной получилась концовка матча. В дополнительное время, после обмена голами, точный удар Гатауллина-старшего за полторы минуты до финальной сирены выводит команду «ВТО» со счетом 7:6 в победители турнира. Титул, впервые завоеванный в прошлом году, снова отправился в Зеленодольск!

Лучшим защитником турнира заслуженно признан Радик Гатауллин. Лучшим вратарем Кубка Казани стал капитан ВТО Александр Васильченко.

- Какой-то сумасшедший финал получился. Уверен, что зрителям этот поединок понравился. А нам, игрокам, пришлось попотеть и понервничать, - сказал после матча его герой Радик Гатауллин. - Честно говоря, давно на моей памяти не было таких эмоциональных игр, когда несколько раз то одна, то другая команда выходили вперед.

- Команда ВТО в нынешнем ее виде пришла в мини-футбол всего полтора года назад, но уже успела завоевать два престижных трофея - два Кубка Казани, - поздравил победителей председатель Федерации мини-футбола Казани Сергей Рожков. - Создали дубль, в котором обкатывают молодых игроков. В общем, чувствуется, что подход в команде профессиональный. Одним сильным коллективом в нашем мини-футбольном сообществе стало больше.

- Мы не ожидали такой сильной игры от соперника, - поделился впечатлениями от победы руководитель команды Дмитрий Пионтковский. - Смотрели их предыдущие матчи, в которых они обыгрывали соперников с трудом, думали, что будет проще. Очень рады, что второй раз подряд взяли Кубок. Теперь ставим задачу выиграть чемпионат Татарстана.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: