Новости Зеленодольска

Зеленодольская коррекционная школа заработала после ремонта

На прошлой неделе после капитального ремонта вновь распахнула двери Зеленодольская коррекционная школа №2.

После того как школа попала в программу капитального ремонта коррекционных учреждений республики, в январе 2013 года работа строителей закипела: обновили облицовку здания, установили пластиковые окна, перепланировали некоторые помещения, заменили входные группы и вентиляционные выходы. В ближайших планах -
обновить пожарную сигнализацию и установить видеонаблюдение. «Татгражданпроект» и «Татинвестстрой» соблюли все санитарные нормы и правила: в здании стало тепло, безопасно и комфортно.
- В нашей школе учатся 156 детей, - комментирует директор школы Ольга Анисимова. - Хотя ремонт немного затянулся, но нам были созданы хорошие условия. Мы закончили учебный год и приступили к новому в здании школы №4. Учились во вторую смену, но это никак не отразилось на учебном процессе.
В начале второй четверти дети приступили к учебным занятиям в обновленной родной школе. Первый учебный день стал праздничным - дети увидели много изменений, приятно было слышать высокую оценку родителей.
Гости, пришедшие на новоселье, прошли по коридорам и кабинетам школы и остались довольны увиденным. Глава района Александр Тыгин отметил, что педагоги школы не просто обучают детей, но и выискивают среди них таланты, о чем свидетельствовал замечательный концерт, который показали учащие­ся и преподаватели.
Гости тепло поздравили новоселов и вручили им подарки.
- В этой школе учатся дети, которым необходимы особые условия, -
сказала заместитель министра образования РТ Светлана Гиниатуллина. - Но главное - они очень трудолюбивые. Поэтому министр образования республики Энгель Фаттахов дарит школе кабинет технологии.
Представители городского женсовета тоже пришли не с пустыми руками. На ставшем традиционном рождественском вечере проводился аукцион детских работ, с которого выручили 120 тысяч рублей. На эти деньги, которые решили передать зеленодольской коррекционной школе, купили телевизор, элементы сенсорной комнаты и спортивный инвентарь. Ведь спорт в подобной школе, как и труд, очень важен.
…По окончании праздничного мероприятия ученики школы торжественно внесли символический «золотой ключ». Радостно прозвенел колокольчик, возвестив о начале учебных занятий в обновленной школе.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: