Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Зелёная миля: Как по паркам проехать на велосипеде из города на Мирный

А знаете ли вы, что можно устроить отличное велопутешествие, не выезжая за пределы города? Мы сами проложили маршрут по зонам отдыха Зеленодольска.

Зелёную милю, так мы её назовём условно, следует начинать от парка около Музыкального театра. После реконструкции здесь получилось очень красивое общественное пространство.

Через Театральную площадь и мимо скверика с фонтаном надо выехать на ул.Энгельса и прямо по тротуару (для безопасности) доехать до городского озера. Объехав водоёмы и насладившись свежестью и прохладой, вы окажетесь в городском парке, две части которого недавно обрели новые названия –
«Авангард» и «Соловьиная роща».

По тенистым дорожкам этой центральной зоны отдыха надо доехать до ул.Чкалова. Потом, минуя по диагонали двор, – к светофору на ул.Заикина. Отсюда в сторону ул.Гоголя, затем перебираетесь на противоположный по ходу вашего движения тротуар.

Ещё около 300 м по широкой асфальтированной дорожке, и вы упираетесь в улицу Белинского – её нужно пересечь по пешеходному переходу. Поворачиваете налево и двигаетесь на север – до улицы Зелёной. Теперь направо и до конца.

Вы на окраине города, впереди только лес. Логическим продолжением пути по частному сектору будет хорошо набитая тропа. Доверьтесь ей и никуда не сворачивайте. Вас ждёт короткий, но достаточно крутой спуск (тем, кто плохо управляет велосипедом, лучше спешиться).

Тропа выведет к йошкаролинской «железке». Переносите через неё велосипед, и вы в живописном сосновом бору, посреди которого стоит… водонапорная колонка. Вода здесь очень вкусная, пользуется популярностью у жителей близлежащих домов.

Реклама

Сосновый лес плавно переходит в парк им.Алтынова. Здесь будет нелишним отдохнуть на лавочке около некогда боевого танка. А, набравшись сил, через две «космические» улицы Комарова-Королёва и зелёную зону вокруг городского суда надо выехать на ул.Сайдашева. По ней двигаетесь на восток.

 

Сначала путь будет пролегать по тротуару в тени деревьев, но после проспекта Строителей (переходите его тоже по переходу) придётся выехать на трассу, и это единственный отрезок, где вас ждёт соседство с несущимися рядом автомобилями. Но мучения будут недолгими: около 400 м, и вы в конечной части маршрута – в парке «Берёзовая роща»!

 

Итог путешествия: 7 км проезда, несколько пересечённых зелёных зон и пять городских парков. А ещё лишний раз убедитесь в том, какой у нас уютный и красивый город!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса