Новости Зеленодольска

Заготавливаю жареный болгарский перец на зиму по этому рецепту каждый год. Готовится просто: пожарил, уложил в банки и залил кипятком. И никакой стерилизации

 

Реклама

Мои близкие не очень любят свежий болгарский перец, но жареный едят с удовольствием. Как же быть? Конечно, в сезон, его можно есть хоть каждый день – цена вполне приемлемая, но зимой особо не разбежишься — цены на перец кусаются. И я нашла выход – нашла рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Готовится просто: пожарил, уложил в банки и залил кипятком. Главное – превосходный вкус жареного перца не теряется.

На литровую банку вам понадобятся:

  • Болгарский перец  –  8 шт.
  • Горький перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч. ложка с верхом
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) - 3 ст. ложки (30 г)
  • Хмели-сунели, приправа для корейской моркови – по желанию
  • Растительное масло (для жарки)

 

Приготовление:

Перец помыть, высушить и выложить на сковородку с еще не разогретым маслом. Жарить, не переворачивая, под крышкой. Это делается для того, чтобы ваша плита осталась чистой.

Выключить плиту на минутку. Когда брызги масла успокоятся, открыть крышку, перевернуть перец и жарить с другой стороны.

Также жарим и горький перец.

В банки, которые предварительно необходимо обдать кипятком, поместить лавровый лист и укроп, затем – обжареные со всех сторон перцы, которые надо пересыпать мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить специи.

Сверху посыпать соль и сахар и добавить уксус.

Залить банки кипятком до самого верха и закатать. Покатать банки по столу для растворения соли и сахара.

Банки укутать и оставить до полного остывания.

Болгарский перец в таком виде получается очень вкусный: банка съедается за один раз! Его можно использовать и как закуску, и как гарнир к различным блюдам.

Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 24 августа 2021 - 07:29
    Без имени
    Отличный рецепт.Проверено.Давно так делаю.