Новости Зеленодольска

Зачем добавлять соль в шампунь для волос? 3 неожиданных эффекта

Новый бьюти-тренд набирает обороты. Женщины и мужчины по всему миру начали добавлять в свои шампуни для волос соль. На первый взгляд, увлечение весьма сомнительное. Однако по словам врачей и трихологов, обыкновенная соль в составе очищающего средства имеет такой эффект, который вы и представить не могли.

ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ В ШАМПУНЬ?

Тому есть три неожиданные причины. Самое главное показание к добавлению соли в шампунь — это повышенная жирность волос. Моете голову каждый день, а к вечеру возвращаетесь домой со слипшимися и несвежими прядками? Тогда соль точно для вас.

Она отлично растворяет жир: вы можете сами убедиться, добавив шепотку соли в жирную после приготовления еды посуду. Тот же самый фокус соль проделывает и с кожей вашей головы. Две ложки заветной смеси в шампунь — и вы сможете, наконец, позволить себе не мыть голову каждый день.

Также соль отлично помогает в борьбе с перхотью. Правда, все зависит от масштабов проблемы. Если перхоть едва заметна, то поможет простое добавление ложки смеси в шампунь. Но если ситуация запущенная, то трихологи рекомендуют массировать кожу головы солевым раствором в течение 5-10 минут.

Реклама

В это сложно поверить, но соль еще и хорошо стимулирует рост волос. Так что если вы хотите стать счастливой обладательницей роскошной шевелюры, вы знаете, что делать!

Морскую соль также часто используют в составе спреев для придания волосам объема. Они создают легкий небрежный и шикарный эффект, будто вы совсем недавно вернулись с пляжа.

Такая прическа отлично сочетается с ровным загаром и румянцем на щеках, она подойдёт как для встреч с друзьями, так и для романтического свидания. 

 

vsezdorovo.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 26 августа 2019 - 11:48
    Без имени
    немного жесткий волос стал но чуть выросли😊
  • 10 августа 2018 - 10:18
    Без имени
    Посмотрите внимательно состав на этикетке шампуней. Соль на втором месте после воды.))
  • 10 августа 2018 - 07:08
    Без имени
    ага, с пляжа, после такой помывки весь день как будто только что из бани