Новости Зеленодольска

За взрыв гранаты -восемь лет. Причиной трагедии стала ревность

В минувший понедельник зеленодольский городской суд огласил приговор 44-летнему мужчине, которого обвинили в хранении гранаты и покушении на убийство жены.

Это преступление, совершённое в сентябре прошлого года, имело широкий резонанс. В квартире многоэтажного жилого дома взорвалась боевая граната Ф-1, которая могла бы наделать много бед. Соседи рассказывали, как содрогнулись стены и зазвенела посуда в шкафах. Главная потерпевшая, молодая женщина, осталась жива только благодаря оперативному вмешательству и профессионализму врачей.
Подробности дела мы узнали у секретаря пресс-службы городского суда Натальи Горячевой.
- Супруги Арефьевы (имена и фамилии изменены) прожили вместе 13 лет. В последнее время их отношения разладились. Алексей нигде не работал. Как утверждает жена, много пил. Когда её терпению пришёл конец, Оксана решила уйти. Предупредила об этом мужа и поставила его в известность, что придет домой с друзьями и родственниками, чтобы забрать вещи. По версии подсудимого, поняв, что может навсегда потерять любимую женщину, Алексей решил, что такая жизнь ему не нужна, и решил себя взорвать. Он вытащил из прикроватной тумбочки гранату, которую якобы нашёл в лесу, когда ходил за грибами, и выдернул чеку. В этот момент граната выскользнула из рук, покатилась к двери, в которую как раз входила жена. Взорвавшись, граната нанесла женщине травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.
Но суд поверил другой версии. Оксана рассказала, что бывший муж специально позвал её из другой комнаты и бросил под ноги боеприпас. Этим объясняется то, что сам он практически не пострадал, так как находился вне зоны взрыва.
При вынесении приговора было учтено, что взрыв представлял опасность для многих людей, проживающих в доме.
За незаконное хранение боеприпасов и покушение на убийство Алексей Арефьев приговорен к восьми годам исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде РТ в течение 10 суток со дня провозглашения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама