Новости Зеленодольска

За несвоевременную выплату зарплаты директор дисквалифицирован

За несвоевременную выплату заработной платы директор МУП «Нижневязовской жилкомсервис» дисквалифицирован сроком на один год.

Реклама

О подробностях дела рассказал старший помощник Зеленодольского городского прокурора Александр Михайлов:
- Ильнур Шамсиев, работая директором муниципального предприятия «Нижневязовской жилкомсервис», уже привлекался к административной ответственности за задержку зарплаты: несвоевременно её выплачивали за апрель и май 2011 года. Кроме того, он не выплатил своевременно зарплату за сентябрь 2011 года - 274962 рубля, а за октябрь 2011 года - 47000 рублей. Тогда И.Шамсиев пояснил в суде, что большая часть денежных средств была направлена на подготовку к отопительному сезону. То есть, по его словам, деньги пошли на капитальный ремонт и замену оборудования котельных, оплату подрядным организациям за ремонтные работы и т.п. Однако согласно Конституции РФ с.37, «каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации». А согласно Трудовому кодексу РФ заработная плата выплачивается дважды в месяц.
По выявленным повторным фактам нарушения законодательства о труде Зеленодольским городским прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела по ст. 5.27 КоАП РФ. Суд принял решение подвергнуть директора МУП «Нижневязовской жилкомсервис» Ильнура Шамсиева дисквалификации сроком на один год.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: