Новости Зеленодольска

За неоплаченный штраф зеленодольца поместили в камеру. Законны ли действия сотрудников?

«На улице меня остановили сотрудники полиции и попросили предъявить документы. Проверив мои данные по базам МВД, выяснили, что у меня есть неоплаченный штраф за появление в общественном месте в пьяном виде. Меня доставили в отдел и поместили в камеру. Законны ли действия сотрудников? О. Дементьев»

Отвечает начальник отделения по исполнению административного законодательства Зульфия ЕВГРАФОВА: 

– В соответствии с Кодексом административной ответственности  штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении  в законную силу. Это требование вы не выполнили, поэтому к вам и были применены санкции. По закону на неплательщика может быть наложен штраф в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток. Одновременно соответствующие документы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания долгов.

Реклама

В случае наложения на вас административного штрафа, квитанцию для его оплаты вы можете получить в каб. №4 отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Зеленодольскому району (ул.Ленина, 70, первая дверь со двора). Штраф может быть оплачен в любом отделении Сбербанка России, Ак Барс Банка.
 

Для справки: за 11 месяцев этого года сотрудниками полиции выявлено более 12 тысяч административных правонарушений по различным статьям административного кодекса. За несвоевременную уплату штрафов привлечены к ответственности около 1700 граждан, в отношении 800 человек мировыми судьями было принято решение об административном аресте на различные сроки.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 ноября 2017 - 18:06
    Без имени
    А как же уведомить человека в письменной форме о назначении времени и места рассмотрения его дела и отпустить. Применения отреставрировать, временного задержания допустимо только для людей укрывающихся от уплаты.... на первый раз обязаны уведомить и отпустить а вот если не пришол ..... то да. Ходи теперь и трястись. ..... вдруг где-то штраф забыли снять или платёж не пришол.