Новости Зеленодольска

За долги пол зарплате срок до трех лет

В ООО «Раифские коммунальные сети» выявлена задолженность по заработной плате в размере 690 тысяч рублей. Зеленодольская городская прокуратура обратилась в суд.

Старший помощник прокурора Александр Михайлов рассказал о подробностях дела:
- В отношении директора «Раифских коммунальных сетей» возбуждено административное дело по ст.5.27 КоАП РФ, а в защиту интересов работников в мировой суд направлены 33 заявления о выдаче судебных приказов по заработной плате. Эти заявления судом рассмотрены, удовлетворены, отправлены в службу судебных приставов. Судебные исполнители провели работу по исполнению решений суда о взыскании задолженности.
Сейчас Зеленодольской городской прокуратурой ведется активная работа по выявлению латентной задолженности по зарплате, так как соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле. Предупреждаем, что в случае совершения работодателями таких нарушений трудового законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования. Согласно статье 5.27 КоАП РФ, за нарушение законодательства о труде должностное лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное правонарушение, может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: