Новости Зеленодольска

Всем пенсионерам, получающим деньги на карту, советуют приготовиться

 

Российским пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту, советуют приготовиться к возможным проверкам со стороны налоговой службы. Это станет возможным после принятия поправок в федеральное законодательство, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что Министерство труда и социальной защиты России разработало поправки в Федеральный закон 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Согласно новым изменениям, в стране должен будет усовершенствоваться порядок оказания помощи нуждающимся, а также сам процесс выявления таких граждан.

Основным нововведением является то, что теперь в проверкам доходов граждан будет привлекаться Федеральная налоговая служба (ФНС).

Реклама

При этом налоговые органы будут оценивать не только уровень доходов пенсионеров и объем денежных средств, которые поступают им на банковскую карту, но и количество имущества, которым они владеют. Ранее такого критерия в законодательстве прописано не было, отмечают журналисты.

Эксперты полагают, что после вступления поправок в силу проверки пенсионеров могут усилиться, из-за чего в том числе повысится выявляемость неофициальных доходов пожилых граждан, которые они скрывают от государства. Например, речь идет о «серых» подработках, при наличии которых пенсионер остается в статусе неработающего в базе данных Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что Минтруд принял новое решение по выплатам, которые будут назначаться по старому пенсионному возрасту в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Ведомство разработало проект федерального закона, который, можно не сомневаться, обязательно будет принят. Документ согласован с Пенсионным фондом РФ, а также с Минфином, Минэкономразвития России и Росстатом.

 
 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 июля 2021 - 02:33
    Без имени
    Может налоговая за одно проверит почему низкая пенсия, стаж, . Кто-то гулял всю жизнь, кто-то вкалывал в том числе и во вредных условиях.