Новости Зеленодольска

Всех, у кого есть наличные деньги, ждет сюрприз с 1 января

 

Россиян, у которых имеются наличные денежные средства, предупредили о грядущей реформе. Изменения денег готовит Центробанк РФ уже с 2022 года. Из-за этого в стране может начаться новая волна мошеннических действий. Об этом предупреждают эксперты в области финансовой безопасности, сообщает PRIMPRESS.

Новая денежная реформа в России станет крупнейшей с конца 1990-х годов, когда в стране менялся внешний вид денежных купюр. Как рассказали в ЦБ, уже с января следующего года в стране начнут появляться рублевые купюры нового образца.

Так, сначала регулятор планирует запустить в оборот новые банкноты достоинством 100 рублей. А уже через несколько лет видоизменению подвергнутся и другие купюры. Постепенно в обороте старые деньги заменятся новыми, уверены эксперты.

Реклама

При этом о какой-то масштабной замене старых денег на новые сразу же речи не идет, заявили в Банке России. Однако новая денежная реформа, скорее всего, приведет к волне мошенничества. Оно затронет в первую очередь пожилых граждан, которые отличаются своей повышенной доверчивостью.

Россиян предупреждают, что злоумышленники будут объяснять для людей необходимость «сдачи» старых денег, таким образом, выманивая у людей их наличные средства. Учитывая, что граждане в нашей стране уже не первый год боятся деноминации и девальвации рубля, вероятность попасться на удочку мошенников будет довольно высока.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: