Новости Зеленодольска

Все закончится уже 17 мая. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

 

Российским автомобилистам сообщили, что в ближайший период на автозаправочных станциях произойдёт изменение. Эта ситуация продлится до конца мая, а может быть и дольше.

Глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов рассказал, что речь идет о ценовой политике АЗС, которая распространится во всех регионах страны. Дело в том, что цены на топливо уже на днях либо остановятся на текущих отметках, либо станут еще ниже.

Отмечается, что этот процесс в России начался еще в начале мая, снижение стоимости топлива зафиксировано в 22 регионах страны. Но в основном это были независимые заправки.

Реклама

Баженов отметил, что рост цен на бензин остановится как минимум до конца мая, но не исключено, что будет наблюдаться и их снижение. Эксперт объяснил, что такая ситуация складывается из-за уменьшения поставок топлива на экспорт. Запасы бензина на базах увеличиваются, их необходимо реализовывать. Причем сделать это лучше на внутреннем рынке, снизив цены на топливо.

Длительный прогноз по этому вопросу эксперт пока не дает, поскольку возможны любые изменения, в том числе и налоговые новации. Поэтому уже в июне показатели стоимости бензина могут быть уже другие.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16 мая 2022 - 07:32
    Без имени
    Странно, обычный в таких случаях цены на бензин всегда росли.