Новости Зеленодольска

Волейболисты казанского «Зенита» на выезде обыграли «Урал»

Матч 2-го тура чемпионата России среди мужских команд Суперлиги прошел в Уфе и завершился победой гостей в трех партиях.

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» одержал победу над уфимским «Уралом» в матче 2-го тура чемпионата страны. Несмотря на «сухой» счет, уфимцы показали неплохой волейбол и навязали борьбу «Зениту», но класс казанцев оказался выше.

Стартовали в новом чемпионате соперники по-разному: «Зенит» без особых проблем на своей площадке расправился с «Ярославичем», а «Урал» в гостях уступил «Кузбассу» в четырех сетах. На очную встречу наставник казанцев Владимир Алекно выставил сильнейший состав - матч у «Зенита» начинали Александр Бутько, Артем Вольвич, Александр Гуцалюк, Вильфредо Леон, Максим Пантелеймоненко, Максим Михайлов и Алексей Вербов в роли либеро. Главный тренер хозяев площадки Даниэле Баньоли, который, как и Алекно, в прошлом возглавлял сборную России, выбрал следующий стартовый состав: Егор Феоктистов, Александр Абросимов, Андрей Титич, Андрей Зубков, Родион Мискевич, Игорь Филиппов, Дмитрий Кириченко (либеро) и Алексей Кабешов (либеро).

Начало первого сета стало для уфимцев настоящим кошмаром - своей подачей хозяев буквально замучил капитан «Зенита» Бутько, и казанцы совершили рывок 9:1. При этом у «Урала» не клеилось не только в приеме, но и в атаке: нападающие хозяев регулярно допускали ошибки. Казанцы играли мощно и агрессивно, явно намереваясь закончить дело в трех партиях и не отдавать сопернику ни сета. С каждым розыгрышем преимущество «Зенита» росло - после блокирований Пантелеймонненко и Вольвича на Мискевиче и Титиче соответственно оно составляло уже 11 очков (6:17). При таком счете в победе гостей в сете уже едва ли кто сомневался. Все, что удалось хозяевам, так это немного сократить разрыв: в итоге в первом сете они проиграли казанцам не 11, а 10 очков (15:25).

Реклама

Во второй партии «Урал» преобразился и к радости своих болельщиков хоть и уступал в счете по ходу сета, но на пару-тройку очков, при этом регулярно догоняя. Уфимцы прилично грузили на приеме казанского кубинца Леона, и тот несколько раз дрогнул, допустив результативные ошибки. Самое интересное в этом сете развернулось в его концовке: к ней команды подошли при равном счете (17:17). На подаче Вольвича (который не является в «Зените» лучшим подающим) «Урал» сыграл совершенно бездарно, отдав соперникам четыре розыгрыша подряд. В эти несколько минут уместилось два тайм-аута Баньоли, которые, впрочем, вряд ли могли что-то изменить - казанцы, как и всегда, зубами вцепились в этот небольшой отрыв и довели партию до победы. В оставшееся время сета еще дважды успел ошибиться Леон, Бутько подал эйс, а Феоктистов на сетболе соперника отправил мяч далеко в аут (22:25).

Дебют третьей партии остался за «Уралом», игроки которого, пусть и ненадолго, впервые в матче вышли вперед (3:2). Казань тут же восстановила статус-кво и позже буквально уничтожила уральцев: Михайлов отправился на подачу при преимуществе «Зенита» в одно очков (5:6), а покинул сектор подачи при отрыве своей команды в десять очков (5:15). В общую копилку «пулемет Максим» уложил два эйса, а его партнеры - восемь (!) брейков: это и групповой блок на Мискевиче, и пара атак Вольвича, и другие подвиги гостей. Сняться с подачи Михайлова уфимцы смогли только после ошибки казанского диагонального, который подал в сетку. При таком тотальном преимуществе своей команды Алекно дал поиграть молодежи - Бутько и Михайлова заменили Никита Алексеев и Лоран Алекно соответственно, чуть позже в составе «Зенита» дебютировали Игорь Юдин, который поменял Леона, и Алексей Кононов, которому свое место на площадке уступил Вольвич. Также появился на площадке и Алексей Самойленко вместо Гуцалюка, а либеро Валентин Кротков провел несколько розыгрышей, подменяя своего коллегу по амплуа Вербова. Таким резервным составом «Зенит» без труда довел игру до победы - разгромные 25:11 в третьем сете и 3:0 в матче.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама