Новости Зеленодольска

Визит председателя госкомитета РТ по архивному делу в Зеленодольск: Какие нарушения были выявлены

На выездном семинаре в Зеленодольске с участием Уполномоченного по правам человека в РТ председатель госкомитета республики по архивному делу Гульнара ГАБДРАХМАНОВА рассказала о проблемах хранения архивных документов и нарушениях, выявленных в Зеленодольске.

Один из вопросов, который обсудили на встрече, – порядок передачи документов по личному составу при реорганизации и ликвидации организации.

Реклама

– Небрежное отношение руководителей некоторых ликвидированных предприятий к своим документам, в том числе и по личному составу, привели к тому, что на четверть запросов, поступающих в государственный архив, о стаже и заработной плате направляются отрицательные ответы. Причина в том, что от предприятия документы на хранение нам не поступали. Так, например, в Зеленодольском районе на обанкротившемся Свияжском мясокомбинате выяснилось, что документы сотрудников свалены в кучу и не переданы в муниципальный архив. По респуб­лике за три последних года около 17 тысяч человек не смогли подтвердить своё конституционное право на заслуженную пенсию, – сказала Гульнара Габдрахманова. Всего на сайте госкомитета по архивному делу в разделе «Внимание! Розыск документов по личному составу» ещё числится более тысячи организаций, местонахождение документов которых неизвестно.

– Призываем руководителей понимать, что управление предприятием – это не только финансовая, но и социальная ответственность перед обществом, –
заключила руководитель ведомства.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: