Новости Зеленодольска

Весь сок внутри и чистая плита без капель масла: Как правильно жарить курицу в бумаге на сухой сковороде

 

Таким простым, интересным и удобным способом приготовления сочной куриной грудки на совершенно сухой сковороде я пользуюсь давно и часто. Курица получается изумительная, весь сок сохраняется внутри, а плита и сковородка остаются чистыми, без капель и пригоревшего масла. Хочу поделиться с Вами этим чудесным и практичным рецептом.

Фото канала Розовый баклажан

 
Видео-рецепт и ингредиенты я разместила в конце статьи, а пошаговый способ приготовления можно посмотреть тут.

 

Способ приготовления:

Куриное филе немного отбить молоточком (гладкой его стороной), перевернуть и отбить еще. Я убираю курицу в пакет, чтобы не испачкать мелкими частичками и брызгами все кухонные поверхности. Мне не нравится, когда они разлетаются вокруг. Но этого можно не делать, а отбить курицу просто так, без пакета (фото можно листать).

 

 

Отбитые кусочки посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, тоже можно на свой вкус (у меня карри, сладкая паприка, сухой чеснок и сухая мята), сбрызнуть растительным маслом и хорошо размазать кисточкой. Можно это сделать и руками, но специи обычно окрашивают кожу. Сделать это нужно с обеих сторон каждого кусочка. Оставить курицу постоять при комнатной температуре на 5-10 минут (фото можно листать).

 

 

Пока курица пропитывается специями можно подготовить бумагу. Я беру обычную пекарскую бумагу, но с антипригарной пропиткой. Она намного прочнее, чем простая и к ней точно никогда ничего не прилипает. Из бумаги вырезать два листа, которые затем нужно сложить пополам. Размер должен быть таким, чтобы в них поместились куриные кусочки с небольшим запасом (фото можно листать).

 

 

Когда я в первый раз попробовала готовить на антипригарной бумаге, то была очень приятно удивлена, насколько она удобнее бумаги без пропитки. Если Вы никогда не обращали внимания, что есть такая вещь, очень советую попробовать. Разница в свойствах существенно облегчает приготовление и делает его более удобным и комфортным. А разница в цене небольшая. Вот, для примера, какой бумагой я предпочитаю пользоваться и сколько она стоит:

На половинку каждого листа уложить курицу, накрыть второй половинкой и хорошо прижать сверху и по краям (фото можно листать).

 

Реклама

 

Завернутую в бумагу курицу уложить на сухую сковородку и жарить на огне чуть выше среднего примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Обязательно нужно учитывать толщину кусочков. Если они тонкие, то время нужно сократить. Проверить готовность можно по цвету бумаги и курицы. Бумага не должна сильно потемнеть (фото можно листать).

 

 

Готовая курица выглядит вот так. Сковородка совершенно чистая и сухая, а на плите не осталось никаких брызгов (фото можно листать).

 

 

 

 

 

Курица получается ну просто очень сочная и мягкая. Весь сок запечатался внутри кусочков. Добиться такого эффекта просто пожарив её на масле традиционным способом получается не всегда. Да и не всем хочется и можно жареные продукты. Вот таким простым рецептом я хотела с Вами поделиться и показать, как это можно сделать быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую так попробовать (фото можно листать).

 

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 кусочка по 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Карри и сладкая паприка по 1/4 ч.л.
  • Сухой чеснок и сухая мята по 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
 

zen.yandex.ru

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: