Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе создан «Союз цыганских женщин»

В Айшинском поселении Зеленодольского муниципального района начала работу общественная организация «Союз цыганских женщин», сообщает портал муниципальных образований Татарстана.

Общественная организация создана по решению цыганского табора Айши. Состав актива - 57 женщин. Работает союз под патронажем зеленодольского представительства Ассамблеи народов Татарстана.

В соответствии с Планом мероприятий на 3-й квартал 2013 года, еженедельно по средам проводятся занятия с женщинами по консультативно-профилактическим вопросам, а также художественно-эстетическим и хозяйственно-прикладным направлениям. Специалисты проводят беседы на такие темы, как гигиена жилища и личная гигиена, правила и нормы поведения в обществе, принципы толерантности и др.

Реклама

Вместе с тем, женщины знакомятся с основами домоводства, кулинарии. Планируются занятия по кройке и шитью, а также практические занятия по изготовлению украшений из камней и бисера.

Дети цыган обучаются в Айшинской школе - первоклашки вместе с детьми других национальностей, 8 второклашек занимаются во 2 «Ц», ученики 3-4 классов - в общих классах школы. Дети в возрасте от 13 лет обучаются дистанционно - на дому.

В дополнение к общеобразовательной программе для цыганских детей на общественных началах организована воскресная школа. Каждую субботу здесь обучается 16 цыганских детей. Обучение осуществляется по таким дисциплинам, как занимательный русский язык, культура и история цыган, живопись, вокал, прикладное искусство, этикет и спортивные игры, Пресс-служба Совета ЗМР

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: