Новости Зеленодольска

В Зеленодольске реконструировали площадь у старого автовокзала

На центральном рынке очередные преобразования. С западной части старого автовокзала выросли торговые павильоны, перед самим зданием - навесы над остановочной платформой, а вместо разбитого асфальта кладут брусчатку.

Как пояснил главный архитектор города Юрий Герасимов, павильоны и навесы устанавливают согласно договоренности между предпринимателем и исполкомом. Земля перед автовокзалом, давно превратившимся в торговый комплекс, находится в частных руках, и ее собственник, расширяя бизнес, взял на себя обязательства поставить навесы. Теперь пассажиры казанского и васильевского направлений обрели укрытие от дождя и солнца.
Пешеходную часть площади перед экс-автовокзалом покрыли брусчаткой, кладут ее и за остановками. На этом участке до недавнего времени находился местный «блошиный» рынок, где можно было приобрести хозтовары (инструменты, запчасти к бытовой технике).

- С января 2014 года вступает в силу одна из частей федерального закона о торговле на розничных рынках, согласно которому реализация товара с некапитальных строений будет запрещена, - сказал директор МУП «Дары природы» Сергей Савельев. - Закон уже действует в крупных городах, через четыре месяца требования станут применимы и к таким населенным пунктам, как наш Зеленодольск. Продавцам хозтоваров, мы предложили места во дворе, а со временем для них построим павильоны по типу тех, что уже стоят между продуктовым и вещевым рынками. Они оборудованы жалюзями, и продавцам незачем будет возить товар на тележках. Освободившаяся территория станет выполнять две функции. В одной ее части расположится парковка для автомобилей, на второй - лавочки и вазоны с цветами. Надеюсь, станет красиво.
Привокзальную площадь также всю заасфальтировали, а напротив магазина «Элис» появился дополнительный заездной карман. Он здесь крайне необходим, ведь ул. К.Маркса - одна из тех, где сотрудники ГИБДД фиксируют наибольшее число фактов незаконной парковки.
Все эти шаги, безусловно, назрели, некоторые из них стали вынужденной мерой. Однако, как пишут наши читатели, центральная часть города с каждым годом теряет в свободном пространстве. Все больше здесь торговых точек всех мастей, а ведь еще недавно были скверы и клумбы…

Реклама

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: