Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошла выставка пряников

Елки из конфет, вязаных шариков и даже из лавровых листьев украсили малый выставочный зал Художественной галереи. Выставка поделок на новогоднюю тему получилась красивой и … вкусной.

Пряничная карусель! Яркие фигурки под нарядным навесом, скачущие на игрушечных сиденьях, круглый разноцветный полог из пряничных пластин… И все это источает тонкий аромат корицы и иных загадочных специй.

Директор галереи Татьяна Садкова придумала эту выставку, оформление, нашла замечательных мастериц в Зеленодольске и Казани. На стенах - зимние пейзажи и поделки из теста, в углу установлены необыкновенные вязаные елки, одна светится изнутри и излучает мягкий свет. А на огромном столе - такое обилие самых разно­образных елок, что глаза разбегаются! Рассматривать и отгадывать, из чего это сделано, можно очень долго. А здесь еще и новогодние открытки из самых удивительных материалов, из того же пряничного теста!

Главными гостями на сказочной выставке были дети из творческой студии галереи. И, конечно, сами мастерицы, сотворившие такое чудо. Большинство работ представили учащиеся Казанского училища №40, а также студенты филиала Художественного училища и их педагог Вера Карасева. Интересные работы у кукольницы Татьяны Кадякиной. Все поделки и картины можно было купить, средства от продажи будут переданы детям-сиротам. (Так что, пока не поздно, поторопитесь украсить свой дом чудесным творением мастеров и стать участником благотворительной акции).

Реклама

Автор пряничной карусели Татьяна Грибанова работает на заводе им Серго художником-конструктором. Впервые взялась за пряничное тесто, когда в городе объявили семейный конкурс. И ее захватило интересное дело, сейчас дарит сладкие сувениры друзьям на юбилеи и праздники. И все сделано с большой любовью и выдумкой.

Студентка училища №40 Диляра Мингазова имеет свою студию в Верхне-Услонском районе. Начинала она с украшений из искусственного янтаря, дерева. У нее - теплые уютные елки из пряжи.

В зал пригласили детей, а они выкликали Деда Мороза. Вот тут и началось празднество со стихами и подарками. Дед Мороз открыл торжество и дарил детям шоколадки.

Такой замечательный праздник доступен каждому. Порадуйте своих детей, может быть, он вдохновит их на радостное творчество.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: