Новости Зеленодольска

В Зеленодольске пенсионер перевел мошенникам 160 тысяч рублей

69-летнему жителю Зеленодольска поступил звонок из «банка». Звонивший сообщил ему о несанкционированном снятии с его банковской карты денежных средств и предложил перевести оставшуюся сумму на резервный счет.

На предложение потерпевшего заблокировать его карту, «банковский работник» ответил отказом, заявив, что таким образом вычисляют нерадивого сотрудника. В результате, пенсионер поверил собеседнику и выполнил все его указания. Он снял со всех своих карт денежные средства в размере 90 тысяч рублей и перевел на абонентские номера злоумышленников.

Реклама

На следующий день потерпевшему вновь поступил звонок из «банка». На этот раз лжебанкиры заявили, что на его имя аферисты оформили кредит в размере двух миллионов рублей. А чтобы убедиться, что это не он получил банковский продукт, пенсионеру самому необходимо оформить кредит. Но, в силу преклонного возраста, в банке ему смогли предложить закредитоваться лишь на 80 тысяч рублей. Позже потрепевший вновь перевел аферистам 70 тысяч рублей, после чего последние прекратили связь с потерпевшим, их номера телефонов оказались выключенными.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ряд абонентских номеров, на которые были совершены денежные переводы проходят по другим уголовным делам.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: