Новости Зеленодольска

В Зеленодольске открылась выставка памяти Юрия Ершова

Юрий Евгеньевич Ершов. Это имя известно многим зеленодольцам. И не только художникам, но и тем, кому посчастливилось общаться и дружить с этим человеком. Он радовался жизни и дарил эту радость окружающим. Несколько месяцев назад Юрия Евгеньевича не стало. Но остались его картины. В стенах художественной школы открылась выставка работ Юрия...

Изумительный художник, педагог, друг и просто светлый человек. Таким остался в памяти Юрий Ершов. В памяти своих близких, коллег, учеников.
Считается, что графике присуще мужское начало, живописи - женское. Талант Юрия Ершова - это сплав двух направлений. Он мог нарисовать все, что угодно, моментально делал наброски, буквально два - три штриха и лист оживал.
- Умеющих рисовать гораздо больше, чем мы думаем, а настоящих художников гораздо меньше, чем мы ожидаем. И вот Юрий Евгеньевич, он как раз был такой настоящий художник по жизни, по форме творчества, человек, который рисовал очень легко, - рассказывает Диля Барышева, преподаватель Зеленодольской художественной школы.
Работы на выставку предоставила жена Светлана. На открытии собрались не только коллеги, художники, но и те, с кем Юрий Евгеньевич дружил, общался, учился или просто был знаком.
Уходя в мир иной, художники имеют редкую возможность - оставить после себя не просто добрую память, но и работы, которые продолжают радовать, волновать и вдохновлять поклонников и ценителей искусства.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: