Новости Зеленодольска

В Зеленодольске Общественный совет выяснил, почему нет павильонов на некоторых автобусных остановках

На очередное заседание члены Общественного совета ЗМР пригласили представителя Департамента по строительству и развитию инфраструктуры.

 

Жители Мирного обратились с просьбой установить остановочные павильоны на остановках маршрута №4 «Парус», «Заправка», «Мираж». Проблему озвучил член ОС Александр Коршунов.

Приглашенный на заседание заместитель руководителя Департамента по строительству и развитию инфраструктуры Дамир Ибрагимов разъяснил, почему павильонов нет и возможна ли их установка:

- Павильон на остановке «Парус» при движении автобуса в направлении города есть. На противоположной стороне место остановки по существу является въездом во двор – по правилам дорожного движения поставить павильон здесь не возможно. Исследование пассажиропотока показывает, что люди там в автобус практически не садятся.

Нельзя ли передвинуть остановку, спросили докладчика. Он ответил, что передвижение придется делать минимум на 50 метров, так как имеется поворот, а из-за тротуара устроить заездной карман не возможно. Кроме того, необходимость павильона определяется объемом пассажиропотока, а на этой остановке он небольшой.

Реклама

На остановочной площадке «Заправка» вообще нет заездного кармана. Застройщик расположено поблизости здания взял на себя обязательства сделать заездной карман и поставить остановочный павильон – о снова только с одной стороны дороги, так как, по мнению транспортников исполкома, с другой стороны он не нужен. Так как посадки пассажиров почти нет.

Остановка «Мираж»: заездные карманы выполнены, установку павильонов следует ждать в июне.

- Весной состоится комиссионный объезд всех маршрутов, будет рассматриваться вопрос о внесении изменений во всю транспортную сеть, - сказал Дамир Ибрагимов, подводя итог выступлению.

Мирный разрастается и вопрос назрел. По словам замруководителя департамента, уже сейчас в часы пик транспорт с трудом, но справляется. Дольше нагрузка возрастет - проблему надо решать.

Общественный совет взял вопрос с остановочными павильонами под свой контроль.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: