Новости Зеленодольска

В Зеленодольске обнаружились «переменные» дома

В астрономии есть такое понятие - переменные звезды. Это удивительные космические объекты, которые, как бы дышат. Они, то раздуваются, то сжимаются в своих размерах, из-за чего меняют видимую светимость.Поразительно, но в Зеленодольске обнаружились несколько десятков домов, которые также как переменные звезды меняют свою площадь: они как бы, то надстраиваются, то...

Такой вывод можно сделать после «круглого стола», проведенного 19 апреля в здании администрации при участии жилищников и руководства Татэнергосбыта. Встреча, на которую были приглашены журналисты, была посещена пресловутой проблеме ОДН. В ходе ее выяснился любопытный фат: у ряда домов общая площадь не имеет постоянной величины. В зависимости от месяца она может меняться, порой, на тысячи квадратных метров! При этом соответственно разнятся и начисления ОДН.

Реклама

- Это не стены двигаются, а суммы площадей меняются, - объяснил еще непознанный учеными феномен первый заместитель директора Татэнергосбыта Марат Валиев.

Присутствовавшие на «круглее столе» руководитель районного исполкома Александр Тыгин, директор Департамента ЖКХ Зеленодольска Олег Анисимов и даже председатель городского суда Александр Ковальчук эти объяснения не поняли. Ушли озадаченными и другие участники совещания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: