Новости Зеленодольска

В Зеленодольске каждый второй осужденный получил электронный браслет

В Зеленодольске почти каждый второй осужденный в прошлом году к ограничению свободы получил «в подарок» от сотрудников Зеленодольской уголовно-исполнительной инспекции электронный браслет. С помощью этих устройств инспекторы УИИ УФСИН отслеживают передвижение людей в режиме реального времени.

Электронные браслеты помогают отследить, насколько добросовестно осужденные относятся к выполнению ограничений, запретов и обязанностей: находиться дома в определенное время, не выезжать за пределы муниципального района, не посещать определенные места.

Реклама

При нарушении заданных условий сигнал через спутниковую связь поступает оператору. На первый раз сотрудники инспекции предостерегают носителя браслета, при повторных замечаниях делают серьезные выводы. Так, на днях Зеленодольский суд заменил ограничение свободы на реальное лишение 20-летнему жителю Зеленодольска, который систематически нарушал условия, возложенные на него судом. С осужденного сняли электронный браслет и отправили в места лишения свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: