Новости Зеленодольска

В Зеленодольске и пгт Васильево из-за долгов могут отключить горячую воду

В ближайшие дни в домах зеленодольцев может исчезнуть горячая вода. Причина такого жилищного дискомфорта – долги за газ предприятия тепловых сетей. Иного выхода из сложившейся ситуации руководство АО «Газпром межрегионгаз Казань» не видит.

За отопление и горячую воду жители Зеленодольска и пгт Васильево задолжали теплосетям более 200 млн рублей, вследствие чего ОАО «ЗПТС» не может полностью рассчитаться за потреблённый котельными газ. При этом общая задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в районе – 436 млн рублей.

– Мы понимаем, что отключение котельных от газа это довольно болезненный шаг, но выбора у нас нет. Откладывать оплату долгов можно сколько угодно, меньше они не станут. Мы вынуждены на три месяца прекратить подачу газа в котельные, которые обслуживает ЗПТС. За это время зеленодольцам необходимо полностью погасить имеющуюся задолженность, – подчеркнул заместитель генерального директора АО «Газпром межрегионгаз Казань» Камил Абдуллин.

Реклама

Отметим, что от газа могут быть отключены 11 котельных в Зеленодольске и 8 – в пгт Васильево. В результате накопившихся долгов жильцы многоквартирных домов в городе и районе рискуют остаться без горячей воды, а в перспективе – и без тепла.

 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: