Новости Зеленодольска

В Зеленодольске девять стобалльников по ЕГЭ: шесть в городе и три в районе

 

Самой результативной оказалась Алина Ахметгалиева из Раифской школы, она сдала химию и биологию на сто баллов. Такой высокий результат достигнут впервые в истории Зеленодольского района.

– Химия и биология стали моими любимыми предметами, как только они появились в школьной программе. Я и в 9 классе их сдавала, постоянно участвовала в школьных муниципальных олимпиадах и  занимала первые места. Будущую профессию выбрала тоже связанную с этими предметами. Хочу стать врачом.

Во время подготовки я не ограничивалась школьной программой, покупала пособия для углубленного изучения предметов и даже читала вузовские учебники. Старалась решать задачи, которые находила на всех доступных интернет-ресурсах. Но, если в химии я была почти уверена (более конкретная наука), то по биологии волнения были: надо иметь огромный объём знаний, есть вероятность чего-то пропустить. Надеюсь, что набранные 291 балл помогут осуществить мечту и стать студенткой Казанского медицинского университета.

Реклама

– Нужного результата можно добиться, если четко организовать своё время – определить, когда и сколько ты будешь заниматься тем или иным предметом, – делится опытом выпускник Осиновской гимназии им. С.К.Гиматдинова Ильсаф Сафин, набравший 100 баллов по химии. – В школе часов химии немного, и базового уровня для успешной сдачи ЕГЭ явно не достаточно, требуется уровень даже выше профильного. Поэтому надо брать процесс подготовки в свои руки. Я исписал, решая задачи, целую стопку тетрадей, но результат того стоил. Я благодарен нашему учителю химии Фариде Котдусовне Хабибуллиной – опытному педагогу с 30-летним стажем. Для неё важно, чтобы ни один ученик не ушёл с урока, не поняв тему. В нашем классе химию знают все, независимо от того, гуманитарий он или технарь. Хочу связать себя с медициной.

– Показать хороший результат на экзаменах проще, натренировав себя, решая большое количество задач, – даёт совет будущим выпускникам Дмитрий Полушин из химического лицея, набравший 100 баллов по информатике. – За 11 класс я прорешал более 30 заданий ЕГЭ по информатике.

Результаты были разные, но главное,  я набрался опыта и приобрёл уверенность в себе. Я противник занятий с репетитором. Когда знаешь, что некому подсказать, рассчитывать приходится только на себя. Всегда вдохновляла возможность писать программы, которые будут приносить людям пользу.  Уже сейчас поступил в университет Иннополис на специальность – «Информатика и вычислительная техника». Высокие баллы по ЕГЭ подтвердили полученный грант, дающий возможность учиться бесплатно.

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: