Новости Зеленодольска

В Васильево проверили готовность к лесным пожарам

Привычная весенняя картина - красивый лесной пейзаж, дымящиеся костры и сожженная прошлогодняя трава. Пока это лишь небольшие тлеющие очаги. Однако в любой момент они могут перерасти в крупный лесной пожар.

Чтобы избежать переброса огня, силами работников лесного хозяйства здесь ежегодно прокладывают так называемые минерализированные полосы. Наготове в поселке Васильево и пожарная техника, мотопомпы. Чтобы пожарные машины могли беспрепятственно заправиться водой на местном озере Карасиха оборудованы два пирса. А для экстренного оповещения жителей поселка установлены 4 сирены.

Случись что, звук сирен услышат не только жители поселка, но и приезжие дачники, численность которых в летний перирод достигает до 40 тысяч человек. Именно на территории садоводческих обществ, по словам главы поселка, происходит львиная доля всех окрестных пожаров.

Реклама

К пожароопасному периоду в Васильево готовятся со всей серьезностью - разрабатывают необходимые документы, проводят заседания местной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В случае возникновения ЧС здесь четко определено, кто и за что отвечает.

Не последнюю роль в профилактике пожаров в Васильево отводят проведению разъяснительной работы среди насления. Реальным нарушителям требований пожарной безопасности по закону грозит административный штраф, размеры которого с 25 апреля возрастут в 2-3 раза.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: