Новости Зеленодольска

В Татарстане стенки желудка ребенка разъедали магниты из конструктора

В Челнах врачи Камского детского медицинского центра спасли маленькую девочку, которая проглотила магнитные шарики детского конструктора. Магниты начали окисляться и разъедать ткани органа.

Как рассказала Челнинским Известиям мама ребёнка Гузель Салимова, злополучный конструктор в дом принесла подружка её дочери. Ребёнку нет и двух лет. Никто и не заметил, как ребенок засунул в рот и проглотил шесть привлекательных блестящих шариков. Спустя некоторое время ребенка начало рвать, причем каждые 1,5-2 часа, малышка была вялой, больной. Взрослые решили, что она отравилась, начали выхаживать ее народными средствами, но ничего не помогало.

Лишь только спустя два дня решили вызвать «скорую». Дежурный доктор что-то заподозрил и отправил Альфию на рентген, на УЗИ.

Реклама

Как отмечает хирург, магниты в желудке вступили в химическую реакцию с тканями, проделали в желудке отверстие, то есть произошла его перфорация, и через отверстие просто провалились в брюшную полость. Только один шарик еще оставался в желудке, его и достали с помощью ФГДС. Все остальные пришлось искать, а затем и извлекать уже положив ребенка на операционный стол.

В общей сложности операция маленькой Альфии длилась около часа, после нее она еще три дня провела в реанимации, а потом была благополучно переведена в общую палату и выписана домой.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: