Новости Зеленодольска

В Татарстане опекунов обвиняют в том, что довели приемного сына до самоубийства

Жители села Левашово разместили в Интернете открытое письмо с рассказом, как их соседи издевались над подростком. Однако в самой семье эти обвинения отвергают

Накануне Нового года 29 декабря в селе Левашово Алексеевского района Татарстана произошел трагический случай. 15-летний подросток повесился в сарае одного из домов. Как выяснилось, Рузаль Хайбуллин был приемным сыном. Семья взяла его на воспитания в 2003 году. Мальчик остался сиротой. Его родители погибли в автокатастрофе. Со слов приемной матери Гульчачак именно они всему научили Рузаля и любили его, как родного.

- У него в школе была девочка, с которой они дружили. За несколько дней до самоубийства он с ней поссорился, вот и наложил на себя руки, - предположил брат Рузаля Рустем, который и обнаружил тело в сарае.

Впрочем, основная версия следствия иная. Подросток покончил собой, так как сильно переживал из-за того, что не поступил в суворовское училище.

Возможно, про этот трагический случай совсем скоро забыли, но жители села Левашово написали открытое письмо. Его они разместили в Интернете. Мы проводим письмо с некоторыми сокращениями:

Реклама

«Причиной этого происшествия, по мнению всех жителей села, стало отношение его приёмных родителей к нему как к животному. По его словам, они его закрывали в чулане и держали без еды сутками, а если и давали еду, то это был стакан воды и кусок хлеба. Они его постоянно били, издевались и делали с ним всё, что только можно... Благодаря им ушёл из жизни доброжелательный, спортивный, отзывчивый 15-ти летний мальчик Хайбуллин Рузаль...

Первый раз мои родители звонили в соцзащиту Алексеевского района и разговаривали сами, а потом Рузаль лично по телефону разговаривал с инспектором по охране прав детства и материнства Алексеевского р-на РТ, писали заместителю главы администрации по социальным вопросам района, но они , к большому сожалению, никаких мер не предприняли.

Прошу от всего имени села предпринять меры, потому что у этих «родителей» есть ещё две приёмные девочки - Алия и Венера. А вдруг после этого инцидента Алия и Венера пойдут той же дорогой? Этого исключить никак нельзя!».

Это письмо было опубликовано в одной из социальных сетей. После чего расследования инцидента взял под контроль, уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов. Расследование дела продолжается.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 25 мая 2018 - 15:31
    Выпиши газету и получи шанс стать обладателем замечательного подарка!
  • 25 мая 2018 - 14:03
    Зеленодольская лига КВН Финал 2018
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим