Новости Зеленодольска

В спартакиаде пенсионеров «Третий возраст» приняли участие зеленодольцы

Завершилась VIII Рес­публиканская спартакиада пенсионеров «Третий возраст», в которой активное участие приняли зеленодольцы. Хаким Валиуллин завоевал первое место по дартсу.

– Цель соревнований – привлечь людей старшего возраста к систематическим занятиям, пропаганда и популяризация физкультуры и спорта как важного фактора активного долголетия, – сказала специалист-эксперт ФЭО Управления ПФ РФ по Зеленодольску Резеда ГИМАДИЕВА. – Организаторы состязаний, посвящённых 73-й годовщине Великой Победы, – Министерство по делам молодёжи и спорту РТ, региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» по РТ, поддержку обеспечили Пенсионный фонд РФ по РТ, культурно-спортивный комплекс «КАИ-ОЛИМП» и районные власти. Первый этап спартакиады прошёл в муниципалитетах, спорт­смены победившие в своих районах отправились в столицу республики. 

В казанском спорткомплексе «КАИ-ОЛИМП» пенсионеры состязались в настольном теннисе, плавании (личный зачёт на дистанции 50 метров и эстафета), легкой атлетике (1000 метров), пулевой стрельбе и дартсе. 

Реклама

– Я уже не первый раз участвую в спартакиаде «Третий возраст» и могу сказать, что это очень нужные соревнования, – поделился Хаким ВАЛИУЛЛИН. – На финальный этап состязаний приехали физкультурники из районов республики и у всех был хороший настрой. Надо активнее популяризировать в нашем районе спорт и здоровый образ жизни! 

Ещё один вид, включённый в спартакиаду, – комбинированная эстафета. В неё вошли восемь этапов: бег, броски мяча в баскетбольную корзину, скандинавская ходьба, ведение футбольного мяча с обводкой предметов, удары мячом по мини-воротам, метание дротика по воздушным шарам, ведение мяча хоккейной клюшкой, бег с ракеткой и теннисным мячиком. 

А завершилась спартакиада гимнастикой для всех. Комплекс упражнений с элементами аэробики не входил в зачёт, но поднял всем настроение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: