Новости Зеленодольска

В сильный дождь в Зеленодольске топит улицы. Почему?

Недавние сильные дожди наделали много беспорядка в городе: движение машин на нескольких участках встало, пешеходам было не пройти. В чем причина? Вопрос обсудили с заместителем руководителя департамента ЖКХ Рамилем Гирфановым.

— Как вы оцениваете работу зеленодольской системы водоотведения?

— В Зеленодольске около 13 км ливневой системы. Ее состояние я оцениваю как хорошее.

— Но факт остается фактом — чуть больше осадков, город плывет. В чем проблема? Может, сети ветхие, изношенные? Или они просто забиты и давно не чищены? Или в каждом конкретном случае — своя скрытая от глаз подоплека?

— У нас есть муниципальный контракт, где заложена прочистка ливневых колодцев. Эта работа выполняется планомерно. Предыдущие дожди, когда осадков было меньше, показали, что все было очищено — 100-процентный объем. В некоторых местах с потоком воды система не справляется из-за большего напора и большей территории.

— На Мирном улицу Комарова заливает больше всего, как и проспект Строителей. Как показывает время и видеокадры (на зеленодольском телевидении было много сюжетов на эту тему), все течет —ничего не меняется. Там ведь единственная узловая ливневка? 

— На Комарова, действительно, единственная узловая ливневка. При большой застройке данных территорий ливневая канализация не справляется — захлебывается.

— В низине находится трансформаторная подстанция. Горожане прислали кадры: море воды. Недалеко до беды. 

— Эта ситуация у нас на контроле. Мы с сетевой компанией работаем в тесном контакте и при малейших затоплениях принимаем меры: либо откачка, либо прочистка ливневой канализации.

Реклама

— Как дождь — так топит пешеходный переход на улице Столичной. Что с этим объектом, каковы перспективы? 

— Перспективы хорошие. Пешеходный переход включили в план ремонта. При реконструкции будет замена ливневой системы. 

— Асфальт вдоль полукамушек на ул. Энгельса уложили, но так, что там тоже ни пройти, ни проехать. Чья ошибка? 

 — На этот вопрос пока ответить не могу, мы его изучим. 

— На рыночной площади и самом вещевом рынке тоже произошел потоп.

— Вся вода — с дорог и окрестных территорий, течет сюда. Из-за большого объема воды ливнеприемная решетка не справилась. На Комсомольской-Ленина та же причина — большой поток воды.

— Какова степень износа сетей?

— Износ есть. В некоторых местах трубы по диаметру уже не соответствуют размеру застраиваемой территории. Целевой программы по ливневой канализации нет. Думаю, мы изыщем средства для реконструкции.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: