Новости Зеленодольска

В школе Зеленодольского района платные услуги оказывались с нарушениями

На телефон доверия Министерства образования республики поступила жалоба на лицей имени В.В. Карпова села Осиново Зеленодольского района.

Родитель пожаловался, что в детском саду № 25 «Аленушка» введена плата за подготовку детей к школе. Обращение было рассмотрено с выездом на место, сообщает пресс-служба министерства. Факты подтвердились. Дополнительные платные услуги лицеем имени В.В. Карпова на базе детского сада № 25 «Аленушка» села Осиново оказываются с нарушениями законодательства России в области образования. Документы соответствующим образом не оформлены. Нарушаются правила оказания платных услуг, лицензионные требования и условия. Договоры оформлены не со всеми родителями. Размер оплаты устанавливается по усмотрению учителя начальных классов.

Реклама

По итогам проверки направлено письмо в исполнительный комитет Зеленодольского района для принятия мер в отношении должностных лиц, нарушающих законодательство России. В отношении директора лицея составлен протокол об административном правонарушении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: