Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

«В середине июля придет небывалая аномалия». Синоптики сказали, что ждет всех россиян

 

Российские синоптики сообщили, что почти на всей территории страны «макушка» лета будет отличаться аномальной погодой. Необычные для этого времени года изменения начнутся в середине июля и продолжатся до конца месяца.

Специалисты метеопортала Gismeteo отметили, что во многих регионах в последние недели установилась стабильная погода. Однако к середине июля всё кардинально изменится: рекордные для этого периода климатические показатели будут наблюдаться практически по всей России, причем их характер напомнят качели.

К примеру, до сих пор жителей Челябинской области погода не баловала летним теплом. Однако к середине июля столбики термометров здесь взлетят до 29 градусов, причем жара принесет с собой еще и сильные дожди. Но такая погода продлится недолго, наступит похолодание, причем резкое, и столбики термометров будут показывать днем не выше 18 градусов.

Реклама

Небывалая жара наступит и в Самарской области. Начиная с 13 июля здесь установится знойная погода с температурой воздуха в 34 градуса, которая даже ночью не будет опускаться ниже 23 градусов. Однако и здесь погода покажет довольно неприятный сюрприз, когда столбики термометров буквально «рухнут» до уровня 18 градусов.

Прогноз погоды на середину июля не порадует и жителей Урала. Например, в Екатеринбурге к 16 июля установится погода, подходящая для пика лета, с температурой 31 градусов. Но не тут-то было: после жары наступит настоящий осенний холод -- до 14 градусов.

А в Краснодарском крае наоборот, после изнуряющей жары, когда температура воздуха будет достигать 37 градусов, наступит комфортная погода. Температура понизится до 25 градусов, что является нормой для данного периода.  

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса