Новости Зеленодольска

В сельских поселения Зеленодольского района прошли сходы граждан

В сельских поселениях начались сходы граждан и отчетные сессии. Они прошли в Русско-Азелеевском, Мамадыш-Акиловском, Акзегитовском, Кугеевском, Бишнинском и Кугушевском.

Вначале - объезд социальных объектов. Дому культуры - 60 лет, но работает. И для пожилых, и для молодых. 

Руководитель Кугушевского сельского Дома культуры: "У нас восемь любительских объединений работает. Танцевальных 2-детский и среднего возраста. Вокал у нас, Ландыш работает Спортивное "Кызлар-йолдызлар". Аэробика и разными видами спорта занимаются."

Здание старое, экспертная комиссия постановила: капремонту не подлежит. В этом году планируют построить новый, на 215 мест, прозвучало на сходе граждан. У них есть и другие предложения. 

Здесь успешно реализуют и республиканские программы. Средства идут, в основном, на благоустройство.

Реклама

Глава Кугушевского сельского поселения: "Программа самообложения 1 к 4 работает с 2014 года. Мы сделали огромную работу 3 км 226 м дороги проложили, потом в 3-х деревнях пожарные гидранты установили. Мост в селе Айдарово установили, реконструкцию провели"

На встрече говорили о проблемах, которые требуют безотлагательного решения. Закупочные цены на молоко низкие, потому коров держат неохотно. Есть вопросы по паевым землям и отсутствию автобусов.

Множество проблем вызывает отсутствие качественной дороги между Тугаево и Кугушево. Обе деревни на стоят на взгорье, между ними низина. Для прокладки трассы потребуется несколько   миллионов. Рассчитывают на помощь республики. 

Проблем сельчане назвали несколько, за один приезд их не решить, поэтому руководитель исполкома приедет сюда еще раз - для более детального обсуждения вопросов. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: