Новости Зеленодольска

В праздники вводится особый режим

С 19 декабря 2011 года по 9 января 2012 года решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЗМР вводится особый противопожарный режим.

Реклама

Как показывает практика, ежегодно в декабре и январе в городе и районе резко ухудшается пожароопасная обстановка. Особенно сложными считаются праздничные дни - с 1 по 10 января.
В прошлом году в этот период в республике ежедневно регистрировалось по 10-11 пожаров, тогда как в другие дни - по 7-8. В 3,8 раза увеличивается число погибших от огня. Имели место случаи с групповой гибелью людей. В ЗМР за первые десять дней января произошло девять пожаров. Основными причинами происшествий являются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
Разработан план по укреплению противопожарной защиты населения от беды. Руководителям предприятий, организаций, главам и руководителям исполкомов поселений необходимо проверить электрооборудование и системы пожарной автоматики, привести их в соответствие с требованиями нормативных документов, провести инструктаж с обслуживающим персоналом.
Соответствующим службам следует своевременно очищать от снега и льда пожарные гидранты, дороги к населенным пунктам, подъезды к объектам, жилым домам и источникам наружного водоснабжения. Места проведения новогодних праздников необходимо обязательно согласовывать с территориальными органами Государственного пожарного надзора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: