Новости Зеленодольска

В Нижних Вязовых подруги помирились через два дня после поножовщины

 

 В Нижних Вязовых местная жительница порезала ножом подругу, которая на это нисколько не обиделась. Получив опасное для жизни проникающее ранение в брюшную полость, раны бедра и кисти, она лишь попросила закурить. А когда все-таки оказалась в больнице, отказалась от лечения и сбежала домой.

Несмотря на то, что потерпевшая сразу же подругу простила: «Чего по пьянке не бывает?», по факту причинения тяжкого вреда здоровья было возбуждено уголовное дело. На днях дело рассмотрел Зеленодольский суд.

– Женской компанией отмечали мой день рождения, – рассказала в суде женщина, которую порезали. – Все было как обычно: пиво, баня, шашлыки. Наутро гости уехали, а мы с подругой продолжили пить. Поругались, она выгнала меня и закрыла за мной дверь, а сумку выкинула в форточку. Тогда я залезла через окно. Подруга уже спала, я её растолкала, чтобы разбудить. На этой почве мы снова повздорили. Она схватила нож, ударила меня сначала по ноге, потом в живот, а когда я попыталась защититься, порезала мне руку. Я была в нетрезвом состоянии и боли не почувствовала: попросила у подруги сигареты покурить. У нее сигарет не было и я послала ее в магазин…

Когда подруга вернулась из магазина, пострадавшую уже увезла скорая. Особо не расстроившись по этому поводу, виновница произошедшего продолжила распивать спиртное. Теперь уже с соседкой...

В суде она раскаивалась в содеянном: «Если была бы трезвой, преступление не совершила».

– Я сама виновата, что не убрала нож, который лежал около телевизора, – защищала потерпевшая подсудимую. – Если бы я не забыла его убрать, такого не произошло. Она передо мной извинилась, у нас прежние хорошие отношения. Прошу, не наказывайте ее строго!

Определяя вид и меру наказания подсудимой, суд учел смягчающее наказание обстоятельства – то, что она дала правдивые и полные показания, способствующие расследованию, а также признала вину, раскаялась и принесла потерпевшей извинения. Было принято во внимание и то, что женщина совершила преступление впервые. Ей назначили три года условного наказания с испытательным сроком один год и девять месяцев.  Осужденную обязали в этот период регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять без уведомления постоянного места жительства.

 

 

 

 

Заслуживает ли прощения?

Реклама

 

 

Карина Мифтахутдинова, студентка юрфака КФУ:

– Некоторые считают, что если что-то сделано по пьянке, то это вроде как смягчающее обстоятельство, однако оно наоборот – отягчающее. Если человек пьёт и знает, что будет вести себя плохо, то или вообще не должен пить или выпив, ложиться спать. Если он прекрасно осознаёт, что в пьяном виде будет неадекватен, то это сознательный поступок. Совершённое по пьянке должно караться более строго и заслуживает не прощения, а ещё большего наказания.

 

 

Андрей Викторович, пенсионер, п.Васильево:

– Простить? Большой вопрос. Если человек начудил, накуролесил, но после этого пришел с повинной и больше не пьет, то можно простить. А если наобещал и опять напился, то от таких нужно бежать подальше. Кроме неприятностей тут ждать нечего. Такой однажды и убить может. А если человек напился и совершил уголовное преступление, то ни о каком прощении тут речи быть не может.

 

 

Альфия Шамильевна,г.Зеленодольск:

– Всю жизнь терпела пьянки мужа, чего только не было. И прощала. Он говорил всегда, что в любой момент захочет и бросит пить, а сейчас этого делать незачем. Потом выяснилось, что полностью контролировать себя он уже не может. Только «понюхает», так и остановиться  не мог. Пьянка довела его до печального исхода – ушел в мир иной.  Теперь я думаю – зачем терпела? 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: