Новости Зеленодольска

В Минздраве РФ призвали татарстанцев вакцинироваться от гриппа

Вакцинация от гриппа является одной из главных мер при профилактике этого инфекционного заболевания. Такое мнение в рамках научно-практической конференции «Агафоновские чтения — 2019: инфекции и соматическая патология» выразила главный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ Елена Малинникова.

«Сейчас в мире сложная обстановка, и грипп пытается измениться, от чего могут возникать эпидемии и пандемии. Поэтому сегодня только вакцинация сможет защитить все население РФ от гриппа», — отметила спикер.

Она также подчеркнула, что современные субъединичные вакцины не содержат в себе вируса. Они способны быстро выработать иммунитет, который не позволит гриппу развиваться и циркулировать на территории республики и страны.

Реклама

«В 2017–2018 годах эпидемиологическая обстановка в нашей стране была благополучной, заболеваемость была не выше эпидпорога. Мы надеемся, что в этом году у нас будет такой же процент вакцинированных, и мы активно защитимся от гриппа», — заключила Малинникова, добавив, что вакцинироваться от гриппа не поздно и зимой, потому что вторая волна заболевания часто захватывает весенние месяцы.

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: