Новости Зеленодольска

В Казани женщина, пытаясь обезопасить карту, перевела ворам полмиллиона

 

Мошенники уговорили женщину защитить банковскую карту от них самих и получили за это полмиллиона рублей, сообщает АиФ.

Жительница Казани обратилась к полицейским с заявлением о краже денег с банковской карты. По ее словам, днем ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Реклама

Он сообщил, что на ее карту идет хакерская атака и с нее сняли шесть тыс. рублей. Затем мужчина стал настойчиво предлагать ей обезопасить карту, потому попросил женщину продиктовать номер банковской карты и 3 цифры на обороте. Женщина так и поступила. Далее незнакомец перевел потерпевшую якобы на специалиста другого банка, где она также является держателем карты.

В ходе разговора женщина произвела аналогичную комбинацию действий, после которой ее переключили на сотрудника еще одного банка. Мужчина пояснил, что деньги в безопасности и предложил ей отслеживать списания в «Мобильном банке». После подключения к программе женщину продолжили переключать на других «специалистов». Разговаривая, она при этом зашла в мобильный банк и увидела, как ее деньги частями уходили на неизвестные ей банковские счета. Она сразу позвонила на «горячую линию» банка и заблокировала свою карту. Но мошенники успели списать 551 911 рублей.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковской карты»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: