Новости Зеленодольска

В бюджет Зеленодольского района должно поступить 287 млн рублей имущественных налогов

Совсем мало осталась времени у жителей Зеленодольского района, чтобы успеть вовремя заплатить налоги за имущество и транспорт. До 1 декабря установлен срок уплаты налогов для физических лиц.

Собственники квартир, комнат, домов, участков и транспортных средств платят их на основании налоговых уведомлений.  Несмотря на близость декабря, в зале налоговой инспекции спокойно. Консультант помогает взять талоны к специалистам, разъясняет посетителям непонятные моменты. Очередь небольшая и движется быстро. Пенсионеры хотят оставить заявление для отмены налогов, другие уточняют задолженности, третьи интересуются вычетами за учебу.

Специалисты налоговой службы говорят: все уведомления уже разосланы как в бумажном, так и в электронном виде. Следует помнить, что при наличии задолженности льготники не смогут получать меры социальной поддержки, поэтому важно своевременно уплатить налоги. 

Не пришлют уведомление льготникам и тем, у кого сумма налогов менее 100 рублей. Остальным нужно внимательно отслеживать Личный кабинет на сайте налоговой службы. 

Реклама

— Если плательщик льгот не имеет уведомления, надо обратить внимание на подключение к Личному кабинету налоговой службы. Надо убедиться, что там лежит уведомление, — пояснил начальник межрайонной инспекции ФНС России №8 по Республике Татарстан Алексей Путин. 

Пользователи Личного кабинета налогоплательщика могут заплатить налоги, выбрав онлайн-оплату или сформировав платежный документ для последующей печати и оплаты через банк. Также можно оплатить задолженность на почте. В казну на 1 декабря должно поступить 287 млн руб.  налогов. Инспекция на ул. Туктарова работает ежедневно с 9.00, кроме выходных. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 5 декабря 2021 - 13:50
    Без имени
    Спасибо, ваш сайт очень полезный!