Новости Зеленодольска

Установку поквартирных счетчиков тепла в новостройках могут отменить

 

Федеральная антимонопольная служба выступила против обязательной установки поквартирных счетчиков тепла в новостройках, учитывая, что на сегодняшний день, по словам экспертов, плата за тепло - самая непрозрачная статья расходов на услуги ЖКХ. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».

«Федеральная антимонопольная служба вслед за Минстроем выступила против обязательной установки счетчиков тепла в новостройках», - заявил замруководителя ФАС Виталий Королёв.

Вместо счетчиков антимонопольщики предлагают оснастить дома системами автоматического регулирования потребления тепла в зависимости от изменения температуры наружного воздуха и сберегающим оборудованием, которое позволяет зарабатывать, например, на экономии электроэнергии.

Реклама

Одним из основных недостатков обязательной установки счетчиков в новостройках является отсутствие полноценного контроля за потреблением тепловой энергии внутри многоквартирного дома.

«Многоквартирные дома отапливаются как единый объект, и происходит переток из теплого пространства в более холодное. Этот процесс никоим образом не подвержен контролю или измерению счетчиком в квартире», — подчеркнул замруководителя ФАС.

В тоже время отказ от поквартирной установки счетчиков в новостройках не повлияет на расчет тарифов в сфере теплоснабжения, пояснил Королев.

Минстрой РФ выступил с инициативой отказаться от обязательной установки индивидуальных приборов учета на тепло в январе 2019 года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: