Новости Зеленодольска

Ученые обнаружили уязвимое место коронавирусов

 

У коронавирусов SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV есть одни и те же уязвимые места. Это позволяет надеяться на создание эффективного лекарства от них. К такому выводу пришли исследователи из Института биомедицинских наук Университета штата Джорджия, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Science.

Американские биохимики нашли более 300 вырабатываемых заражаемой клеткой белков, которые взаимодействуют с коронавирусами. При этом на количество вирионов в организме влияют лишь около 20 соединений.

Реклама

В частности, это рецепторный белок Tom70. По словам ученых, он «участвует в перемещении белковых молекул из цитозоля в митохондрии и активации митохондриальных сигнальных белков».

Однако при взаимодействии Tom70 с геном Orf9b он может превратиться в мишень для противовирусных препаратов широкого спектра действия, уверены специалисты.

Воздействие на белки, отвечающие за репликацию, может быть более эффективно, чем воздействие на ферменты патогена. Последние мутирую слишком быстро. Подробнее: https://www.tatpressa.ru/headlines/29794.html

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: